我已授权

注册

震荡市 这些股票获杠杆资金和北上资金大幅加仓

2019-06-21 20:01:09 数据宝微信号 

  震荡市,这些股票获杠杆资金和北上资金大幅加仓

  原创: 陈永辉

  经过一个多月的震荡后,大盘近日连续反弹,融资客又有哪些新动作?

  5月以来,大盘在2900点附近持续震荡,自6月6日创出阶段新低以后,市场情绪明显回暖,今日沪指收盘重回3000点。震荡行情中,北上资金整体以低吸为主,6月以来的14个交易日仅1个交易日净流出,累计净流入资金451.88亿元。

杠杆资金的动向和大盘表现相一致,5月以来两融资金整体持续下滑,6月份之后几度降至近9100亿元。截至6月20日,两融余额为9111亿元,仍为近期的较低水平。

  杠杆资金的动向和大盘表现相一致,5月以来两融资金整体持续下滑,6月份之后几度降至近9100亿元。截至6月20日,两融余额为9111亿元,仍为近期的较低水平。

  38只标的股融资余额增逾一成

  从个股来看,数据宝统计显示,6月份以来,两市有301只标的股获融资客加仓,占比约三成。其中,兰石重装(603169)、老凤祥(600612)、牧原股份(002714)、登海种业(002041)等38只获杠杆资金重点关注,融资余额增幅均超过10%。

  上述38只个股分布于17个申万一级行业,有色金属、电子、农林牧渔三大行业分别有7只、6只、6只个股入围,合计占据一半份额。

  兰石重装最新融资余额为2.25亿元,较5月底翻倍,融资余额增幅榜排名居首。受益于核电板块的炒作,兰石重装股价走势堪称惊艳,一度走出7天6涨停的暴力行情,近三日股价有所调整,不过今日午后再度被资金封上涨停板。对于股价的异常波动,兰石重装表示近期股票涨幅较大,偏离公司基本面;公司2018年度归母净利润亏损15.11亿元,扣除非经常性损益后亏损15.31亿元;另外,目前核电业务对公司经营业绩的贡献较小,2018年公司核电业务收入占主营业务收入的0.25%。

  老凤祥排名第二,融资余额增幅超六成。受益于金价走强,老凤祥在这轮调整行情中股价稳中有升,6月以来累计上涨近一成。各交易日融资余额变动明细显示,6月6日其融资余额创出近一个多月来的新低,不足0.5亿元,但随即开始迅速回升,最新融资余额达到0.8亿元。

  此外,牧原股份、登海种业、广晟有色(600259)融资余额增幅均超过三成,天富能源(600509)、中国银河、敦煌种业(600354)等9股融资余额增幅均超过两成。

  数据宝统计显示,遭杠杆资金减仓的股票中,有57股融资余额较5月底下降逾一成,安琪酵母(600298)、中国国旅(601888)、今世缘(603369)、江铃汽车(000550)、深高速(600548)5股减仓最为明显,降幅均超20%。

13股获杠杆资金同步加仓
13股获杠杆资金同步加仓

  值得注意的是,上述38只融资余额增逾一成的个股中,有13股获同步获北上资金加仓,包括德赛电池(000049)、豫园股份、鸿达兴业(002002)等。

  德赛电池6月份股价微跌,目前仍在年内低点附近徘徊,其最新融资余额为2.94亿元,较5月底增长10.99%;与此同时,北上资金也对其增持,持股比例较5月底提升了0.77个百分点,提升比例居首。

  其次是黄金股豫园股份,最新融资余额较5月底增长12.22%,北上资金持股比例较5月底提升0.31个百分点;另一只黄金股老凤祥,6月份获杠杆资金增持逾六成,北上资金持股比例也出现小幅提升。

  不过,同样获杠杆资金大幅增仓的兰石重装、牧原股份、宁波韵升(600366)等,却遭到北上资金减持,持股比例均出现不同程度的下降,其中深圳机场(000089)、宁波韵升减仓幅度最明显,北上资金持股比例下降近1个百分点。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

(责任编辑:王彦娜 HN117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。