注册

天风证券:建议在消费、制造、科技、服务等领域的内循环中寻找投资机会

2020-08-13 07:29:31 证券时报 

  天风证券指出,短期而言,当前中美升级成常态,重点关注国防安全、信息安全、粮食安全、能源安全、货币安全五个方向。对中长期而言,每一轮牛市都有其主线或者“成长故事”,在新冠疫情进一步催化全球政经环境变化之后,“内循环”将成为十四五期间中国经济发展最重要的方向。

  内循环的实质变化是从原来的“出口-外汇-资本积累-城市化”变为“内需-国内统一市场-分配-扩大消费”和“产业链高级化-高附加值-全球分工”。中国将形成开放竞争有序的商品和要素市场,以安全高效为目标,实现产业基础高级化、产业链现代化,在消费、制造、科技、投资、服务等领域的内循环中找到投资机会。行业方面看好:军工上游,新能源汽车产业链,大消费,半导体和信创。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。