注册

关注函、警示函收到手软!赛托生物信披违规董事长米超杰、财务总监李福文被处罚

2020-11-06 18:49:32 和讯网  西贝

关注函、警示函收到手软!赛托生物信披违规董事长米超杰、财务总监李福文被处罚

  刚刚因提名独立董事遭遇深交所下发关注函的赛托生物,又迎来了山东证监局的警示函。

  11月6日,赛托生物收到山东证监局下发的警示函,赛托生物及董事长,总经理米超杰、董事会秘书兼财务总监李福文被采取出具警示函的措施。

  经山东证监局在日常监管中发现,2018年4月,赛托生物向原关联方菏泽润鑫热力有限公司提供财务资助2070.29万元,截至2018年12月,上述款项全部收回。该关联交易事项你公司未履行董事会审议程序及信息披露义务。

  山东证监局认定,赛托生物上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条、第四十八条的规定,赛托生物时任董事长、总经理米超杰,时任董事会秘书兼财务总监李福文违反了《上市公司信息披露管理办法》第三条的规定。

  按照《上市公司信息披露管理办法》第五十八条、五十九条的规定,决定对赛托生物及米超杰、李福文采取出

  具警示函的措施,并将相关情况记入证券市场诚信档案。

  赛托生物收深交所关注函,也就是这一两周的事,对于赛托生物来说,关注函、警示函不断,收到手软。

  10月28日,赛托生物(300583,股吧)召开第二届董事会第二十五次会议审议通过《关于<公司董事会换届选举暨提名第三届董事会独立董事候选人>的议案》,公司董事会同意提名屠鹏飞为公司第三届董事会独立董事候选人。

  11月4日,深交所下发关注函。

  深交所关注函指出,在对赛托生物报送的《独立董事候选人履历表》《独立董事候选人声明》和《独立董事提名人声明》等相关文件进行审核的过程中发现,屠鹏飞存在同时在超过5家以上的公司担任董事、监事或高级管理人员的情形。

  深交所要求赛托生物自查并说明公司独立董事提名事项是否符合《深圳证券交易所独立董事备案办法(2017年修订)》第十二条的规定?同时补充披露在屠鹏飞同时在超过5家以上的公司担任董事、监事或高级管理人员的情况下,仍提名其为你公司独立董事候选人的理由?是否可能对公司规范运作及公司治理产生不利影响及应对措施?

  对此,我们也及时跟踪报道了《赛托生物提名独董任职超五公司董监高收关注函 收购意大利子公司5000万商誉存减值 全年或亏4000万》。

  随后,赛托生物对深交所的关注函进行了解释说明。那么,针对山东证监局给与的警示函,2018年信披违规的事被查,赛托生物也就只好认栽了。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。