机构策略:A股稳步上扬 核心资产持续走强

2022-06-28 07:19:50 证券时报网 

  6月27日,沪指盘中强势震荡上扬,盘中一度涨超1%逼近3400点,深成指、创业板指盘中一度涨近2%,但随后创业板指震荡回落,涨幅明显收窄;两市成交额有所放大,全日成交超1.2万亿;北向资金净买入超70亿元。截至收盘,沪指涨0.88%报3379.19点,深成指涨1.1%报12825.57点,创业板指涨0.22%报2830.6点;两市合计成交12288亿元。

  对此,源达认为,上证指数午后一度走低,好在情绪比较活跃,13点半后再度走高,之后维持高位震荡状态。分时上白线全天领涨黄线,权重板块表现较强。日线上以跳空向上的形式突破144日线,短期需关注其夯实情况,同时也注意上方233日线的攻击情况。操作策略上,受周末消息刺激,指数昨日再度走高,个股活跃度也有所保持,因此操作上建议继续维持多头思维,不过主板日线连续两个交易日留有缺口,后续量能表现仍旧非常关键,若不够预计还会有震荡回踩的诉求。策略上,建议继续围绕有政策支撑和事件驱动的赛道和消费进行机会挖掘。

  百瑞赢指出,沪指再度跳空高开,随后震荡拉升,指数强势上攻,但是3400点附近的阻力压制作用明显。目前指数下方存在两个小缺口,上方有3400点整数平台和年线压力。趋势线多头排列,为指数反弹提供做多支撑,若后期出现技术性波动则先看下方趋势线的有效性。策略上,近期市场的反弹我们可以看作是顺应北向资金的同步运行,外资流出,指数回踩,外资买买买的时候,指数拼命上涨。北向成为情绪指向标,推动市场不断上行,但是注意,资金虽然持续流入A股,却在板块之间呈现上下轮动,高低切换的动作。所以操作上注意个股甄别,注意节奏切换,快进快出,见好就收。

  中原证券(601375)认为,周一A股市场高开高走、震荡上扬,在核心资产的推动下,两市股指继续呈现强势反弹的运行格局。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为13.54倍、42.37倍,处于近三年中位数以下水平;两市周一成交量12288亿元,处于近三年日均成交量中位数偏上区域。全国以及上海地区的新增病例数总体得到有效控制,各地加快了复产复工的进程。前期监管层密集出台的利好政策效应正在逐步显现,5月份以来的经济数据显示经济企稳回升的信号明显。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注新能源、汽车、消费以及部分周期行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。