耐克市值一夜蒸发800多亿!中国市场成关键

2022-06-29 14:58:03 快科技 

据报道,6月28日(周二)美股收盘,耐克(NKE.US)大跌近7%,市值一日蒸发120亿美元,约合805亿元人民币。同时,耐克股价盘中一度跌至102.48美元/股,创下2020年8月以来新低。

消息面上,当地时间6月27日,耐克公布了四季度财报,2022财年耐克全年营收达467亿美元,同比增加5%。

但在大中华区业绩加速下滑,营收15.61亿美元,同比下降19%。大中华区全年营收75.47亿美元,同比下滑9%。

值得注意的是,这也是耐克连续三个季度失守中国市场,耐克分析称,大中华区业绩下滑主要受到由大范围疫情导致的库存、物流及运输成本增加的影响,疫情影响对业务范围的覆盖达60%以上。

不过,外资品牌中不止有耐克受挫,阿迪达斯一季度财报显示,大中华区的销售额同比下降35%,出现“大滑坡”拖累整体业绩。

而反观安踏、李宁等国内品牌,业绩不断走高,安踏财报显示,一季度零售额录得10%-20%的正增长;李宁业绩更为出色,一季度录得20%-30%的高增长。

欧睿信息咨询数据显示,2021年,耐克和阿迪达斯在中国的市场占有率滑落至40%(耐克25.2%,阿迪达斯14.8%),打破了2018年至2020年保持的43%的格局。安踏集团增至16.2%,首次超越阿迪达斯上升至第二位。第四名李宁的市场占有率也上涨至8.2%。

如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:若风文章纠错

话题标签:耐克鞋市值

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。