中信证券:新旧能源转换依旧是最核心的业绩超预期线索

2022-07-19 09:09:32 证券时报网 

e公司讯,中信证券(600030)研报认为,中报持续高景气和出现拐点的行业值得重点关注:1)新旧能源转换依旧是最核心的业绩超预期线索。上半年煤炭等传统能源价格维持高位,带来行业盈利继续高增长;欧洲能源紧缺带动户用光伏装机规模激增,拉动国内产业链需求,硅料价格的暴涨又带来国内光伏和风电装机成本的阶段性倒挂,推动风电上半年招标超预期并可能延续,光伏风电景气度持续超预期;国内汽车消费刺激政策、高油价叠加国产车型周期,带来电动车渗透率继续快速提升。整体而言,围绕新旧能源结构转换仍然是中报季业绩超预期的最重要线索。2)成长制造亮点更多,医药分化明显,消费关注疫后修复。成长制造板块是中报潜在超预期个股最为集中的领域,其中军工板块中上游环节中报业绩兑现的确定性最强,半导体当中IGBT、设备等细分赛道个股半年报预计将维持收入和利润高增,新材料相关公司业绩弹性较大,集中在生物类材料、半导体材料、军工材料和电力材料。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。