中国信保上半年承保金额超4450亿美元

2022-07-28 12:11:38 第一财经 

  中国出口信用保险公司,是我国以鼓励出口为目的的政策性保险公司。今年以来,面对异常复杂的国际环境和超出预期的国内疫情,中国信保在保出口、服务共建“一带一路”和风险防控中充分发挥政策性作用,上半年承保金额超4450亿美元。

  据介绍,今年上半年,中国信保实现承保金额4451.3亿美元,同比增长11.8%;支付赔款7.3亿美元,同比增长17.0%;支持对“一带一路”沿线国家出口和投资951.2亿美元,同比增长13%;出口信用保险承保金额占我国出口总额的比重达21.8%。

  支持中小微企业方面,上半年,短期出口信用保险支持中小微企业14万家,承保金额1040亿美元,同比增长8.4%。

  在保障产业链供应链稳定畅通方面,今年前六个月,中国信保支持电子信息、家电、整车工程机械、生物医药新能源、纺织服装以及现代农业在内的7条重点产业链出口1896.8亿美元,同比增长12.7%。

  另外,据了解,目前中国信保正在开展RCEP国家贸易信用环境研究,构建具有信保特色的贸易环境风险监控体系,并将于年内向社会发布。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。