双达股份9月16日挂牌新三板:特种化工泵提供商符合北交所上市第一套财务标准

2022-09-16 13:28:50 挖贝网 

挖贝网 9月16日消息,江苏双达泵业股份有限公司(证券简称:双达股份,证券代码:873805)今日成功挂牌新三板,该公司是一家特种化工泵提供商,去年归母净利润2385.47万元,业绩符合北交所上市第一套财务标准。

挖贝研究院资料显示,双达股份主要从事特种化工泵及其配件、复合材料管道及其他设备的研发、生产和销售,公司产品特种化工泵包括石油化工流程泵、环保行业SDQL型强制循环泵、煤化工行业SDZA型气化关键泵、大型海水淡化泵、渣浆泵等;复合材料管道包括钢衬聚四氟乙烯复合管、双组份无溶剂环氧树脂管道;其他设备主要是破渣机。

据介绍,双达股份特种化工泵类产品是输送水、油、酸碱液、乳化液、悬乳液和液态金属等的增压设备;管道类产品是输送水、油、酸碱液、乳化液、悬乳液和液态金属等介质的运输设备;破渣机具有破碎特大的炉渣、搭桥的粉煤灰或脱落的耐火砖的作用。

特种化工泵是公司第一大业务,去年该项业务收入达2.74亿元,占总营收的75.10%。

公司客户主要有东华工程科技股份有限公司、泰富资源(中国)贸易有限公司、中国天辰工程有限公司以及盛虹炼化(连云港(601008))有限公司等。

值得一提的还有,双达股份于2021年1月份被认定为2020年度江苏省小巨人企业(制造类)。

数据显示,该公司2020年和2021年分别实现营收3.5亿元、3.65亿元,归母净利润分为3047.79万元、2385.47万元。近两年加权平均净资产收益率均超8%,符合北交所上市第一套财务标准。

资料显示,北交所上市第一套财务标准为,市值不低于2亿元,最近两年净利润均不低于1500万元且加权平均净资产收益率平均不低于8%,或者最近一年净利润不低于2500万元且加权平均净资产收益率不低于8%。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。