康宁杰瑞制药-B(09966):JSKN003在澳大利亚进行的治疗晚期实体瘤I期临床研究完成首例患者给药

2022-09-19 21:12:58 智通财经 

智通财经APP讯,康宁杰瑞制药-B(09966)发布公告,JSKN003,一种公司自主研发的 KN026(一种重组人源化抗人表皮生长因子受体2(HER2)双特异性抗体)抗体偶联药物(KN026-ADC),在澳大利亚进行的I期临床研究成功完成首例患者给药。该临床研究是一项开放性标签、多中心、剂量递增的I期临床研究,以评估 JSKN003在晚期实体瘤患者中的安全性、耐受性和初步有效性,并确定II期推荐剂量(RP2D)。

据悉,JSKN003是一种靶向HER2双表位ADC,其通过糖基定点偶联技术将拓扑异构酶I 抑制剂连接至KN026(新一代抗HER2双特异性抗体,可以同时结合两种不同的经临床验证的HER2表位,从而产生潜在的卓越疗效)的N糖基化位点处。与基于马来醯亚胺-迈克尔反应的偶联物相比,通过点击反应制备的偶联物具有更好的血清稳定性。双表位HER2靶向性使JSKN003具有更强的内吞诱导和旁观者杀伤效应,使其在HER2表达肿瘤中具有较强的抗肿瘤活性,且载荷药物毒性较低。于澳大利亚进行I期临床试验的同时,于2022年8月,JSKN003的新药临床试验申请(IND)已提交国家药品监督管理局并获受理用于治疗实体瘤。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。