中期选举悬而未决!道指跌超600点,纳指重挫近2.5%

2022-11-10 08:16:41 第一财经 

*三大股指跌逾2%,标普创2012年以来选举次日最差表现;

*美债收益率短跌长升,2年期美债回落至4.62%;

*迪士尼创近21年最大单日跌幅。

周三美股全线下挫,中期选举结果尚未水落石出,加密货币的抛压也拖累市场情绪。截至收盘,道指跌646.89点,跌幅1.95%,报32513.94点,纳指跌2.48%,报10353.17点,标普500指数跌2.08%,报3748.57点。

明星科技股普遍表现不佳,苹果跌3.3%,亚马逊跌4.3%,微软跌1.9%。费城半导体指数跌超3%,AMD和英伟达跌约6%,美光科技和高通跌约2%。

脸书母公司Meta涨5.2%,此前公司确认将裁员约1.1万人,占其员工总数的13%。“不仅电子商务回到了此前的趋势,而且宏观经济下滑,竞争加剧,广告流失,导致我们的收入远远低于我的预期。”Meta首席执行官扎克伯格在给员工的信中写道。

特斯拉跌7.1%,美国证监会官网显示,特斯拉CEO马斯克于11月4日、7日、8日连续三个交易日减持特斯拉,合计出售至少1950万股特斯拉股票,价值39.5亿美元。

迪士尼重挫13.2%,创2001年来最大单日跌幅。财报显示,其流媒体业务Disney+的亏损大于预期,主题公园和传统电视业务的表现也相当疲软,营业利润仅为16亿美元,比一致预期低30%。管理层表示,用户增长放缓,但随着业务规模的扩大,日后亏损可能收窄。

区块链板块重挫,柯达跌23.5%,网红券商Robinhood跌13.7%,交易所Coinbase跌9.5%。

比特币价格跌破16000美元关口。币安于周三表示,根据尽职调查结果,以及最近有关客户资金处理不当和美国机构涉嫌对FTX进行调查的报告,公司将退出收购竞争对手FTX的交易。币安在声明中称,没有策划竞争对手加密交易所FTX的倒闭,FTX的衰落对行业中的任何人都没有好处。

纳斯达克金龙中国指数跌6.8%,爱奇艺跌11.0%,携程跌8.0%,京东和百度跌6.7%,拼多多跌6%,阿里巴巴跌4.8%,网易跌4.7%。

中期选举悬而未决

中期选举结果尚未完全出炉,国会控制权仍存不确定性。共和党在众议院暂时领先,参议院方面两党差距不大,选情依然胶着。

外媒估计,共和党人可能赢得220个席位,但将是微弱多数。在可能决定参议院控制权的关键竞选中,民主党人费特曼(John Fetterman)击败共和党人奥兹(Mehmet Oz),赢得宾夕法尼亚州关键的参议院席位。佐治亚州、内华达州和亚利桑那州的选举结果尚未揭晓。据央视新闻报道,美国佐治亚州州务卿办公室宣布,佐治亚州民主党参议员候选人拉斐尔·沃诺克以及共和党候选人赫歇尔·沃克之间的竞选将进入第二轮,选举将于12月6日进行。

德意志银行表示,两党显然都没能彻底赢得选举。共和党人似乎在众议院取得多数席位,这一组合应该会为未来几年任何新的财政刺激措施带来阻力。摩根士丹利首席美国股票策略师威尔逊(Mike Wilson)认为,如果国会参众两院由两党分别控制,可能有助于缓解对通胀和利率上升的担忧。

又一重磅经济数据即将出炉

市场也在密切关注周四将公布的10月消费者价格指数(CPI)报告,机构预测整体CPI同比增长7.9%,略低于9月的8.2%。

里士满联储主席巴尔金(Thomas Barkin)周三表示,美联储不应该因为担心引发经济下滑而停止加息,因为这有可能导致通胀进一步加剧,未来需要采取更严格的措施。

美债收益率短跌长升,与利率挂钩的2年期美债回落至4.62%,基准10年期美债则升至4.16%。Allianz InvestmentManagement分析师格拉恩(Johan Grahn)表示:“通胀是美联储的头号敌人,如果你看到核心CPI指数攀升,我相信市场会对此产生负面反应。”

国际油价大幅走低,WTI原油近月合约下跌3.46%,报85.83美元/桶,布伦特原油近月合约下跌2.84%,报92.65美元/桶。

继上一交易日大涨超2%后,国际金价窄幅波动,纽约商品交易所12月交割的COMEX黄金期货价格下跌0.1%,收于每盎司1713.70美元。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。