收评:大盘全天调整指数宽幅震荡 供销社概念股持续强势

2022-11-10 15:02:50 新浪网 

 

11月10日消息,大盘全天集体调整,三大指数宽幅震荡。板块方面,web3.0、供销社板块全天逆市拉升,元宇宙板块午后冲高,酒店、旅游板块活跃,传媒、零售等板块上行;赛道股全天低迷,资源类板块陷入回调,军工板块表现不佳。总体来看,个股跌多涨少,两市超3000股飘绿。

盘面上,供销社、web3.0、NFT概念板块涨幅居前;先进封装、TOPCON电池、光刻胶板块跌幅居前。

热点板块:

1、元宇宙

万兴科技、奥拓电子(002587)、超图软件(300036)等多股走强。

消息面上,近日,工业元宇宙协同发展组织在京正式成立。会议通过了工业元宇宙协同发展组织章程和组织机构,并发布《工业元宇宙创新发展三年行动计划(2022-2025年)》。11月8日,工业元宇宙协同发展组织联合相关企事业单位、知名专家等共同开展“工业元宇宙术语与传播规范”“基于区块链确权的数字文创产品”等相关标准起草制定工作。

2、web3.0

福石控股(维权)、宣亚国际(300612)、华扬联众(603825)等多股走强。

消息面上,香港特区政府日前发表有关虚拟资产在港发展的政策宣言。香港财经事务及库务局局长许正宇表示,分布式分类帐技术(DLT)和Web 3.0有潜力成为金融和商业的未来,这些技术在适当监管下预期可以提升效率和透明度。政府准备就绪拥抱未来,我们欢迎金融科技和虚拟资业界和人才汇聚香港。我们将致力在整个虚拟资产价值链上促进金融服务可持续发展。

消息面:

1、【个人养老金理财行业平台完成技术上线 支持个人养老金业务落地】中国理财网发布的信息显示,由银行业理财登记托管中心负责建设的个人养老金理财行业平台已于11月5日完成技术上线,这意味着个人养老金投资理财产品相关的金融行业平台基础技术设施已成功搭建,支持个人养老金投资理财业务全面落地。具体而言,本次理财行业平台主要上线三项功能:一是开立唯一个人养老金平台账户;二是实现个人养老金投资理财产品信息统一报送;三是支持个人养老金投资理财产品相关信息统一发布。

2、【河南对问题楼盘和保交楼项目批复262亿元配套融资】从河南银保监局获悉,在多个部门的协同配合下,目前河南省房地产行业融资平稳有序,金融支持“保交楼 稳民生”取得阶段性成效。今年前10个月,全省银行机构新投放房地产开发贷款320.12亿元,新投放个人按揭贷款1967.64亿元。同时,各银行机构积极做好存量债务展期,运用好并购贷款、新增开发贷款、新增按揭贷款等方式,加大对保交楼项目配套融资支持力度。截至10月末,全省银行机构对开发贷实施延期展期314.1亿元,对问题楼盘和保交楼项目提供配套融资已批复262亿元、已投放151.5亿元。

3、【中科院大连化物所开发出高能量密度锰基混合单液流电池】中国科学院大连化学物理研究所储能技术研究部研究员李先锋团队近日开发出基于Br-辅助MnO2放电的混合型液流电池,具有能量密度高、可逆性高的优势。该实验以Cd/Cd2+为负极组装成的全电池(BMFB)可在80mA/cm2下稳定循环运行超500次,电池的能量密度超过360Wh/L;以硅钨酸(SWO)为负极组装的电池可稳定运行超过2000次循环。该研究为开发高能量密度、长寿命的锰基电池体系提供了理论指导和技术支持。

4、【深圳:全力培育、发展、壮大“20+8”产业集群 围绕元宇宙产业高质量发展】深圳市政府副市长张华在2022全球元宇宙大会深圳站上表示,“2021年深圳数字经济核心产业增加值突破9000亿元,占全市GDP比重达到30.5%,规模和质量均位居全国大中城市首位。接下来深圳将全力培育、发展、壮大“20+8”产业集群,特别是围绕元宇宙产业高质量发展,持续完善产业政策,招引和培育一批骨干企业、创新载体和高端人才,积极推动应用场景开放。”

机构观点:

中信证券表示,10月披露的三季报延续了A股盈利底部特征,全部A股/非金融板块2022年三季度单季度净利润同比增速分别为-0.6%/-3.0%,部分行业龙头单季度盈利大幅波动对板块有较大影响。大类行业中,工业受高基数和需求下滑的共同影响,2022年三季度单季度盈利同比增速放缓至+2.4%;消费板块在汽车和必选消费的贡献下,盈利增速和ROE相对稳健;TMT和医药行业内部分化显著,关注边际改善的细分领域。

国海证券表示,昨日市场延续震荡调整,不过目前市场的亏钱效应尚不明显。而股市估值水平处于历史低位,当股价已经部分反映了利空甚至部分股价已经充分反映了利空,所以本轮回踩的空间与力度或相对有限,短期市场震荡或是主旋律。在热点快速轮动的背景下,控制好仓位,适当逢低关注即可。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。