我已授权

注册

西南证券:预计4-6月CPI将持续回升 高点将在2.8%左右

2019-04-12 09:58:18 证券时报网 

西南证券指出,3月通胀如期回升,一方面受猪肉价格反季节性上涨拉动,另外蔬菜价格跌幅弱于季节性也对CPI构成支撑。往前看,受猪价持续上涨拉动,预计4-6月CPI将持续回升,高点将在2.8%左右,甚至可能达到3%。但是央行货币政策不大可能会对此反应而收紧货币。因为央行货币政策主要用来调控总需求,不大可能对单一商品价格上涨带来的通胀做反应。15年2、3季度猪周期开启,央行在2015年2季度货币政策报告中明确表态,不会针对单一商品价格变化作反应。在基本偏弱的情况下,货币政策将保持宽松,短期内利率债将保持震荡。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。