我已授权

注册

和你侃:五一回归小长假 拼假的技术你不能不get

2019-03-22 18:19:56 和讯股票 

  《和你侃》是和讯财经客户端倾情打造的一款栏目,风格轻松幽默,形式不拘一格。文章只为搏君一笑,不构成投资建议。转载请注明来源和讯财经客户端。

  “五一”放假4天!就这么愉快地决定了!!

  3月22日,国务院办公厅发布通知称:经国务院批准,2019年5月1日至4日放假调休,共4天。

  消息一出,不少兴奋的网友直接在微博上留言称,感谢总理!旅游走起!而开心的不仅仅是网友,还有一众A股上市的旅游公司。今日10时18分,A股旅游板块直接跳涨,截至收盘,Wind餐饮旅游指数上涨接近3%。

和你侃:五一回归小长假 拼假的技术你不能不get

  反正侃哥身边朋友听到消息就纷纷开始订机票、高铁票了。不过到底怎么拼假才能休息最大化、工资损失最小化呢?网友的智慧简直亮瞎……

  第一种轻松愉悦版:请假4天,获取9天长假。你只需要在4月28日-4月30日、5月5日请4天年假,再加上4月27日(星期六(002291)),一共九天假期,想去哪就去哪!

  第二种史诗豪华版:请假6天,喜提豪华12天超长假期。为此,你需要在5月5日至5月9日请满五天年假,5月10日再额外请一天假,加上11日、12日这个双休日,总共有12天假期,甚至可以来一次出国环球深度游了呢!

  如果你要在“五一”期间加班,也不用难过哦。毕竟劳动节还是劳动最光荣。根据《中华人民共和国劳动法》规定,法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。别人花钱我挣钱,这种高效生活侃哥都想要。

  而且侃哥我还有一个妙招,“五一”加完班,从5月6日到10日请上5天年假,再加上11日、12日两天周末,又是7天长假,这样的话挣钱放假两不误,何乐不为呢。

  

(责任编辑:李怡然 HF122)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。