翰宇药业“利拉鲁肽原料药”上市许可申请获国家药监局受理

2022-07-19 10:31:40 证券时报网 

证券时报e公司讯,7月19日国家药品监督管理局官网显示,翰宇药业(300199)申报的利拉鲁肽原料药的上市许可申请获得受理(其关联的利拉鲁肽注射液尚在申报中)。这意味着翰宇药业成为国内第三家上市申请获得受理的厂家(原研公司除外),有望成为国内首批取得利拉鲁肽上市许可的生产企业之一。利拉鲁肽是人胰高血糖素样肽1的类似物,是糖尿病治疗的重要靶点,具有多种生理功能。此次获得上市许可受理,将推动利拉鲁肽国内市场进一步扩容。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。