沪指窄幅震荡 继续关注低估值蓝筹股

2022-07-20 07:17:30 证券时报网 

  7月19日,沪指早盘窄幅震荡,午后探底回升;深成指小幅走低,创业板指走势疲弱,盘中一度跌超2%;两市成交额不足万亿,北向资金大举出逃,净卖出近百亿元。截至收盘,沪指微涨0.04%报3279.43点,深成指跌0.3%报12494.77点,创业板指跌1.77%报2750.87点;两市合计成交9967亿元,北向资金净卖出98.59亿元。

  对此,源达认为,上证指数午后震荡走高,临近收盘成功翻红,不过要注意的是分时成交量并未有效放大,后续走势持续度还要继续观察。日线上重回5日线上方,但收录十字星形态也凸显当下资金分歧依旧存在。操作策略上,昨日市场波动幅度加大,盘面轮动特征依旧凸显,在当下指数运行分化以及板块持续度减弱的背景下操作上建议要保持一份理性。结构性机会下建议围绕具备资金关注以及业绩或政策支撑的方向,但节奏上依旧是低吸不追涨。

  百瑞赢称,沪指上方3300点压力依然有效,短期对于指数的反弹形成一定的压制作用,如果后期没有量能推动,很难有效收复该关口。向下的话,短期3250支撑依然有效,接下来在此处反复的概率较大。若此位置失守,则建议向下寻找3200点平台强支撑。策略上,人气高标股的大幅调整加强的盘面个股的风险性,虽然昨天个股人气整体表现较好,但是北向资金大幅流出,指数反弹无力,市场暂时没有释放出积极进攻的信号。随着场内资金活跃度下降,存量博弈难度较高,操作上继续轻指数重个股,波段性逢低挖掘机会。

  中原证券(601375)指出,周二A股市场冲高遇阻、小幅震荡整理,沪指全天围绕3280点窄幅波动。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为13.28倍、42.64倍,处于近三年中位数以下水平;两市周二成交量9968亿元,处于近三年日均成交量中位数偏上区域。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注互联网服务、汽车、航天军工以及电子信息等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。