三大股指集体收涨,赛道股表现活跃,外资连续4日净卖出,弱势酝酿新一轮行情

2022-09-07 15:51:35 和讯网 

  9月7日,A股三大指数全线低开,早盘市场整体呈现冲高回落态势,午后A股震荡整理。截至收盘,沪指涨0.09%,报3246.29点,深成指涨0.42%,报11849.08点,创业板指涨1.19%,报2570.8点。沪深两市合计成交额8718.72亿元,北向资金实际净卖出33.74亿元,北向资金连续4日净卖出。

三大股指集体收涨,赛道股表现活跃,外资连续4日净卖出,弱势酝酿新一轮行情

  行业板块方面,电源设备、电子化学品、有色金属、半导体、风电设备等涨幅居前,游戏、文化传媒、商业百货、航运港口、水泥建材等跌幅靠前;题材方面,超超临界发电、Chiplet、抽水蓄能、轮毂电机、EDA、汽车一体化压铸、熔盐储能、钙钛矿电池等概念活跃。

  国金证券(600109)最新策略报告指出,当前市场呈现相对弱势调整特征,短期仍难有新的边际变化。经历了今年5-6月的反弹后,7-8月市场行情和换手率都呈现下行趋势,尽管期间小票相对强势,但总体而言市场情绪层面处在相对弱势阶段。小票相对强势属于扩散行情,并不具备类似2013年那样移动互联网浪潮下新产业趋势驱动的小票行情。短期来看,需要注意小票补跌风险。

  三季报前后市场或有望重演反转级别的行情。如果把今年4月底当作中期的市场底部,那么参照2018年底和2020年3月市场中期底部后的行情演绎,中期底部后市场都会经历一轮明显的反转行情,比如2019年2-4月的反转行情,2020年7月的反转行情。自今年5-6月后的反弹行情后,后续会不会出现类似的反转行情(也就是情绪高涨,换手率快速提升),国金证券认为今年三季报前后的行情值得期待。

  中期来看,当前市场处在中期底部:宏观政策基本不存在阻力,业绩底就在二季度,估值存在性价比。重视三季报前后的金九银十行情。

  在行业配置方面,国金证券建议重点关注光储网、通信、部分机械;高端白酒、大众食品、汽车、家电;券商、黄金。

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。