直击业绩会 | 锦江酒店(600754.SH):仍以“有限服务型酒店”为重点发展方向 全年目标新签约酒店2200家

2022-09-07 19:04:10 智通财经 

智通财经APP获悉,9月7日,锦江酒店(600754.SH)在业绩说明会上表示,公司仍然以“有限服务型酒店”为重点发展方向,近两年公司新开业和新签约门店中70%以上为中端品牌。未来会根据集团战略、公司实际的发展情况再做规划。虽然受到疫情影响,在酒店签约方面,2022年上半年公司新签约酒店1115家,全年目标新签约2200家。目前,随着疫情的好转,加盟商的预期也逐渐积极向好;酒店开业方面,公司于2022年上半年新开业酒店584家,根据上半年的实际开店情况,综合考虑疫情因素,对全年开店目标进行了调整。

当下,行业面临疫情影响,公司表示,此次新冠疫情短期内确实给酒店业带来了经营和扩张上的不利影响,但疫情之下,连锁化、品牌化酒店的抗风险能力也得到了更好体现,而相较于欧美酒店市场,国内酒店连锁化率仍然较低,酒店行业集中度不断提升仍是未来的大趋势。公司过去几年中保持了较快的扩张速度,未来会进一步依托“一中心三平台”提升整合力度,在整合的同时把握合适的开店节奏。

锦江酒店近期发布公告称,公司拟于瑞士交易所发行GDR,预计不超过总股本的18.7%,为此公司回应,作为一家国际化酒店管理集团,公司将持续地、坚定不移地推进国际化战略,本次 GDR 发行募集资金拟将用于境外业务拓展,包括拓展及升级主营业务,进一步推进国际化布局,进行战略收购,补充营运资金和其他一般企业用途等。

此外,有投资者谈及公司B股相关问题,锦江酒店回复,B股问题是资本市场的历史遗留问题,B股改革需相应的政策配套和试点突破,平衡好各类股东的利益。公司会密切关注B股市场动向和监管政策,结合公司发展需要,充分考虑各方股东的利益,研究具有可操作性的B股解决方案。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。