三大股指收跌,成交缩量,近3600股下跌,四大投资主线如何选?

2022-09-08 15:57:13 和讯网 

  9月8日,A股三大指数开盘涨跌不一,早盘沪指整体横盘整理,深成指、创业板指震荡下挫,午后三大指数全线弱势震荡,随后集体走弱,创业板指跌幅近2%。

三大股指收跌,成交缩量,近3600股下跌,四大投资主线如何选?

  截至收盘,沪指跌0.33%,报3235.59点,深成指跌0.86%,报11746.92点,创业板指跌1.86%,报2523.01点,科创50指数跌0.84%,报1040.77点。沪深两市合计成交额7882.58亿元,北向资金实际净卖出4.46亿元,为连续第6个交易日净卖出。

  行业板块方面,贵金属、旅游酒店、航空机场、物流行业、汽车整车等涨幅居前,燃气、电机、采掘行业、电池、农牧饲渔等跌幅靠前;题材方面,免税、轮毂电机、快递、民爆、核能核电、熔盐储能、黄金、大飞机等概念活跃。

  安信证券最新策略报告指出,当前阶段,虽然政策面对于“需求端牵引”是积极务实的,但尚不足以扭转流动性逻辑,我们维持震荡市判断,大盘价值或有超跌反弹,但高成长中小盘中期占优格局难言结束。

  高成长中小盘何时结束?安信证券认为产业逻辑的信号最为准确:当产品最终形态被定义,价格屠夫出现,新品无法提价,此时产业浪潮进入中后期,大量中小企业出清。

  对于当前稳增长、高景气、疫后修复和全球通胀四条主线的配置,安信证券认为新旧能源双主线依然凸显,整体上高景气>全球通胀>稳增长>疫后修复/复工复产:

  高景气领域(新能源(包括光伏、储能、氢能、风电等)、数智化、半导体、新能源车、军工)。

  全球通胀领域(传统能源(煤炭、天然气)、农产品(000061)):对于通胀,核心依然是围绕“能源安全”和“粮食安全”两大主线。

  稳增长领域(基建、地产链等):对于传统基建的配置只有在市场下跌或者美国正式经济衰退阶段配置有明显超额;目前,市场对房地产微观数据的验证高度关注,交易信号依然关注北向资金流入情况。

  疫后修复/复工复产领域(食饮、社服、家电、物流、汽车等):核心在于疫情防控政策的预期。从目前来看,疫情防控政策在重要会议之前大概率维持现状,进一步放松的可能性较低。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。