【机构调研记录】金元顺安基金调研亿嘉和、万业企业等5只个股(附名单)

2022-10-11 08:02:28 证券之星 

根据市场公开信息及10月10日披露的机构调研信息,金元顺安基金近期对5家上市公司进行了调研,相关名单如下:

1)亿嘉和(603666)(证券之星综合指标:3星;市盈率:17.34)

个股亮点:公司在电力行业机器人(300024)销量占优势地位;公司的室内、室外巡检机器人产品主要应用在电力配电站、电力变电站,提供以数据采集为核心的的相关服务,从技术层面上来说属于泛在电力物联网感知层部分;19年10月,互动平台表示:公司十分重视和关注泛在电力物联网的相关政策和发展情况,并会积极参与泛在电力物联网的建设和发展;公司研发了固定翼和多旋翼无人机,针对电力架空线路及塔架进行智能巡检服务,用于实现输电线路的智能巡检、数据采集及处理功能;特种服务机器人龙头,操作类机器人行业领先;公司主营特种机器人,产品有操作类机器人、巡检类机器人、消防类机器人等,主要面向电力、消防、轨道交通等行业领域;21年机器人产品收入11.57亿元,营收占比90.04%。

2)万业企业(600641)(证券之星综合指标:2星;市盈率:138.58)

个股亮点:长三角区域住宅开发商;公司住宅地产开发业务的主要产品为各类住宅产品,包括高层公寓、多层洋房与别墅等,业务范围主要集中在上海、苏州、无锡等长三角区域;21年房地产行业收入6.81亿元,营收占比77.41%;全资子公司凯世通作为生产N型太阳能(000591)电池所需的光伏离子注入机的国内唯一厂商,占据国内光伏离子注入机市场的大部分份额,最新一代产品iPV6000光伏离子注入机目前已与一家光伏行业头部公司签署了试用订单;子公司世通在研AMOLED离子注入机。

3)阿拉丁(证券之星综合指标:3星;市盈率:48.14)

个股亮点:公司西多福韦部分规格有库存,公司提供的科研试剂是为科研活动服务,具有小批量、多规格的特点,不是工业原料;Chimerix公司生产的brincidofovir(西多福韦的前体药物)是美国FDA2021年批准全球唯一抗天花病毒药物。

4)迈瑞医疗(300760)(证券之星综合指标:3.5星;市盈率:40.57)

个股亮点:全球领先的医疗器械及解决方案供应商;体外诊断领域,公司产品包括血液细胞分析仪、化学发光免疫分析仪、生化分析仪、凝血分析仪、尿液分析仪、微生物诊断系统等及相关试剂,公司血球业务为国内第一;子公司海肽(HyTest)是全球领先的体外诊断抗原抗体供应商;21年体外诊断类产品收入84.49亿元,营收占比33.43%;公司有新冠抗体检测试剂,已拿到CE以及境外多国的注册证,主要在海外销售;全资子公司HyTest作为检测试剂的原材料供应商,可供应新冠抗体产品,包括新型冠状病毒刺突蛋白RBD,新型冠状病毒刺突蛋白RBD抗体,新型冠状病毒核蛋白抗体,新型冠状病毒核蛋白多克隆抗体,IgM/IgG抗体等;中国最大、全球领先的医疗器械及解决方案供应商;拥有国内同行业中最全的产品线,覆盖生命信息与支持、体外诊断和医学影像系统三大类,产品在大型公立医院获得广泛认可;生命信息与支持业务的大部分子产品如监护仪、除颤仪、麻醉机、呼吸机、输注泵、以及体外诊断业务的血球等渗透率均为国内第一;20年医疗器械行业收入209.81亿元,营收占比99.79%。

5)常熟银行(601128)(证券之星综合指标:3.5星;市盈率:9.02)

个股亮点:公司聚焦服务“三农两小”(小微企业、小微客户),以标准化技术和流程做好小微金融服务,打造普惠领航标杆银行;公司直接控股投资管理行,投资管理行控股30家村镇银行;21年资产总额2465.83亿元,利息净收入66.91亿元,净利差、净息差分别为2.95%和3.06%,不良贷款率0.81%;位于常熟;公司聚焦服务“三农两小”(小微企业、小微客户),主要业务范围在常熟地区;与财付通合作,目前尚在样本测试阶段。

金元顺安基金成立于2006年,截至目前,资产规模(全部)258.97亿元,排名102/190;资产规模(非货币)152.16亿元,排名101/190;管理基金数25只,排名117/190;旗下基金经理7人,排名120/190。旗下最近一年表现最佳的基金产品为金元顺安元启灵活配置混合,最新单位净值为3.18,近一年增长36.96%。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。